访问签证

您的当前位置:首页 > 访问签证  > 澳大利亚

澳大利亚

澳大利亚三年或五年有效多次往返签证申请
发布日期:2015-07-16

早在20121124日开始,澳大利亚移民局就正式推出了父母长期探亲签证(三年或五年有效期)。让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已经退休的父母,在访问子女和孙辈时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这方便了广大父母赴澳探亲,也节省了不少申请签证的时间和费用。

有效期和停留期
三年或五年有效多次往返签证,有效期做多为三年或五年,要求申请人每次入境停留时间不超过12个月。

签证资料、递交流程与签证费用
签证申请材料是按照普通访问签证类型(600)的资料清单要求来准备。
在此基础上,三年或五年有效多次往返签证还需要提供邀请人(子女)在澳洲永久居民的身份证明文件和跟父母关系证明文件。
签证申请流程与费用按照普通访问签证类型(600)的收费标准来收费。
签证递交之后,签证官会根据申请人的个人材料来要求购买保险。(持有申请3/5年探亲签证,在澳期间必须有健康保险涵盖,因此,在申请后,签证官会通知购买保险。)

签证申请条件
三年与五年的签证申请要求有所区别

三年有效多次往返签证
1.必须是满18岁的成年子女在澳洲有永久身份;
2.申请人曾经到访过澳洲且没有不良记录;
3. 未申请父母移民签证;或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

五年有效多次往返签证
1.必须是满18岁的成年子女在澳洲有永久身份;
2.父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理。

填表须知
填写1419申请表时,三年或五年有效多次往返签证与普通签证的区别:
第二项:可以写第一次入境时间,也可以填写整个三年或者五年的时间;
第三项:选择不超过12个月
第四项:选择,并且简单补充说明申请多年多次签证的理由。

申请五年有效多次往返签证,在第十二项选择,并且填写申请移民签证排队的时间。

签证附加限制说明
8501条款 

hold health insurance to cover any healthcare costs during your stay
在澳大利亚期间,签证持有人必须持有全额度医疗保险

8558条款

 not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period.not stay in Australia for more than

 12 months in any 18 month period.
签证持有人在任意18个月在澳大利亚境内居住时间不能超过12个月。

购买医疗保险注意事项
1.医疗保险的覆盖,第一次申请只需要提供12个月的医疗保险证明即可。但随后一旦进入澳大利亚,必须再购买医疗保险,否则有可能会被取消签证或影响申请其他签证。
2.医疗保险不一定需要在专业医疗保险公司购买;保额可以超过规定;需要涵盖已存在情况条款;医疗保险范围必须全面包括急诊、住院、药物等。
3.需要使用澳大利亚使馆指定的保险公司购买保险。

 

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话