新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

【最强科普】什么是澳洲过桥签证?
发布日期:2017-10-11

“过桥”签?过什么桥?伦敦大桥,金马大桥还是卢沟桥?

今天中世小编就为大家科普一下,what is 过桥签~

 

 

 

看点

01

 

过桥签是什么?

 

过桥签证A签发给那些在澳大利亚境内申请新的签证的人,给与申请人在等待签证审批过程中留在澳大利亚的合法居留身份。(但是请注意,在澳洲境内申请像143类别父母移民签证,是不会有过桥签发出的。)如果此人的签证申请被拒绝以后,可以提出上诉申请,此申请人将仍然持有过桥签证A。过桥签证A是5种过桥签证中最优越的过桥签证,过桥签证A的一般有效期到新的签证签发之日截止,或者如果签证申请被拒绝取消后上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

 

一般来说,过桥签证A的签证限制条件与申请人以前的有效签证的签证限制条件一样。如果申请人以前的有效签证没有工作权利而希望可以工作的话,需要重新向澳大利亚移民局申请新的过桥签证并且表明确实有经济困难等等才会被允许工作。

 

当然,凡事都有例外,移民法中规定申请一些签证类别,过桥签证A是没有限制条件的,即使你之前的有效签证上会有在工作或学习上的限制。这些签证类别有商业技术移民(132、188、888)申请人,独立技术移民(189、190、489)申请人,雇主担保永居(186、187)申请人。但是关于签证的一切事情请小心谨慎,还是要已您过桥签证上写明的限制条款为准。

 

 

看点

02

 

我一般多久可以拿到过桥签?

 

 

过桥签证A 是在递交完申请之后移民局会立刻发出的。所以当你的签证即将过期,准备在澳洲办理新的签证的时候,不用担心“过桥签证会不会几天之后才会批下来?”这种问题,过桥签证A 是移民局自动发出的。

 

 

看点

03

 

我可以出国吗?

 

 

持过桥签证A在澳洲境内的人是不可以随意出境的,原因是过桥签证A不允许出境后再次入境,所以一旦持过桥签证A的童鞋不小心出境了,想要再回到澳洲来,恐怕只有再申请新的签证才会再回来了。所以如果您持有过桥签证A在澳洲,那么出境前两周要办理过桥签证B。过桥签证B是唯一可以允许持有过桥签证A的人在离开澳大利亚后再次重新入境的过桥签证。过桥签证B一般签发给那些在澳大利亚境内持有过桥签证A 的人需要回国处理紧急商业或者个人事情的过桥签证。过桥签证B一定要在离境之前在澳大利亚境内申请,一般情况下是可以允许申请人离境最多3个月。

 

 

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话