新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

移民申请中最重要的文件之一--出生公证 是如何办理的?
发布日期:2017-10-12

移民类签证的个人材料里,包含在申请当中的申请人都会被要求提供出生公证证明,通常对于有医院出具的医学出生证明的申请人可以直接提供医院出具的出生证明,但是对于早年出生,或者遗失医院证明的申请人,就只能到公证处办理出生证明了。

 

然而就是这么一个简单的出生证明,说明你的父亲和母亲是谁的简单的问题,却总是让客户们伤透了脑筋。今天中世将给大家详细说说办理出生公证的程序和注意的问题,内容非常实用,有需要的朋友可以收藏起来!

 

 

 

我们先来说说办理出生公证的程序:

1. 出生证明原件;

2. 带上出生证明原件,及相关文件(申请人身份证、户口本、照片和父母的身份证复印件等,详见下一节内容),到公证处申请办理出生公证;

3. 申请办理公证书的同时选择要翻译的语言(移民澳大利亚的朋友们选英语就可以啦)和办理出生公证的份数,以及缴纳相关费用;

4. 等待10个工作日左右(每个地区的公证处受理时间略有差别)公证书出好了,到公证处领取公证书即可。

 

其次,我们再来说说需要准备的文件:

1. 出生证明原件(大致内容和参考模板如下)

 

值得注意的是:

出具该文件的机构可以是:社区居委会、人事档案管理处、申请人或父或母的工作单位(必须是政府机构/国有企业/事业单位,私营企业不认可)如果父或母已故,需要在开的出生证明上面注明。

 

1. 申请人身份证原件和复印件一份

2. 申请人户口本原件和复印件一份

3. 申请人小二寸照片3张(办理公证书的份数+2张照片)

4. 申请人父母身份证复印件各一份(需要与开具的出生证明的身份证号保持一致)

 5. 如果父或母已故且有死亡证明,需要提供死亡证明的复印件。

6. 如果委托他人办理,需要申请人的委托书以及委托人的身份证原件和复印件一份

 

 

南宁市公证处信息

东博公证处地址:东葛路延长线(茅桥路2号习艺A4层)  

导询台:0771-2750880   发证室:0771-2750875  

 

最后大家看到的出生公证就长这样

 

 

注:所有的涉外公证,后面都会同时附上外文译文的。

 

关于办理出生公证的建议:

 

中世建议大家一次办理两份或以上的出生公证,一份我们使用,另一份留存,出生公证/曾用名公证是永久有效的,后续办理其他手续也可能用到

 

更多关于移民文件的问题,欢迎随时咨询中世移民:0771-5551222,5556777

 

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话