新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

【澳洲移民】有钱就能移民?华人占澳洲188C移民签证近9成
发布日期:2018-12-13

 

 

今天早上,中世收到了南澳州政府发来的中世客户X总的188C重大投资签证提名通过信,同时也收到了不少客户的关于188C签证的咨询,今天中世就来说说这类传说中有钱就能移民的土豪签证,到底是什么?

 

作为传统移民国家,移居澳洲的方式多种多样。其中,有这么一个无需经商经验、无年龄要求、无打分筛选、无需商业计划、全家快速拿澳洲身份的项目——澳洲188C重大投资者签证。

澳洲移民局数据显示,近年的188C增长率超过了48%,可以说,通过澳洲188C投资移民,是快速获得澳洲身份及更好实现资产配置的项目,正在吸引全球高净值人群投资澳洲。

 

188C显赫投资者签证于2012年11月由澳洲政府推出,截止2018年5月31日,共有2009多份签证获批,其中旧政批准1644人,新政批准365人,华人客户占87%,总计为澳洲经济带来超过100.45亿澳元投资。

 

188C重大投资者类签证发展史

澳洲188C重大投资者签证,推出不到6年时间,已“吸金”98.7亿澳元,而获得身份者超8成都来自中国。这就是澳大利亚在2012年11月推出的重大投资者签证项目,外籍人士通过向澳洲投资500万澳元(最初规定可投资于现金基金、州政府债券基金和债券基金等非风险金融资产,2015年修改后提高了风险投资要求),取得四年期的签证同时并维持至少四年的投资期后,便可转为澳大利亚永居权。

 

 

188C签证申请条件

1. 家庭净资产达到500万澳元以上,并解释合法来源;
2. 获得州政府邀请;
3. 可以投资至少500万澳元到合格产品中,投资期为4年;
4. 主申请人在4年累计住满160天,或配偶每年住满180天;
5.  身体健康,无犯罪记录。

 

项目优势

1. 资金来源解释相对宽松;
2. 无打分要求,审批速度快;
3. 居住时间要求宽松;
4. 澳洲为享誉世界的福利大国,从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无忧;
5. 澳洲气候温和,四季如春,适合居住;
6. 良好的商业环境,适合在海外拓展生意的商务人士;
7. 获得澳洲永居身份即可享受新西兰公民待遇;
8. 持有澳洲公民身份可自由出入美国、加拿大、新西兰等150多个国家。

188C移民项目特点

  • 无需商业背景;

  • 无EOI打分;

  • 轻松规避移民监;

  • 全家快速拿永久居民身份;

  • 无需撰写商业计划书。

 

适合人群:覆盖各种类型的资金实力较为雄厚的申请人

比如:

 

 
 

传统制造商及贸易商

新兴互联网行业成功创业者

金融或房产成功投资人士

城市建设受益者(拆迁户)

 

 

 

188C申请流程一般历时一年半,

大致会经历以下几个步骤:

 

 

 

1

评估移民资格,签约代理协议

 

 

2

向澳洲移民局递交EOI和州担保

 

 

3

完成资产审计和评估

 

 

4

EOI和州担保获得批准

 

 

5

递交移民申请材料

 

 

6

收到面试/免面试通知

 

 

7

完成体检

 

 

8

完成500万澳币投资

 

 

9

缴纳英语培训费

 

 

10

获批188C签证

 

 

11

和家人登陆澳洲,开启新生活

 

 

12

4年后申请转为澳洲永久居民

 

188C常见问题Q&A

 

Q1:什么是符合移民局要求的188C重大投资?

 

1.至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业;

 

2.至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的新兴公司;

 

3.其余资金投资到其他基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产);

 

4.基金经理必须独立于投资人及其配偶,签证申请人可在每个以上的投资选项中任何比例进行投资,可能也会改变之间相符的投资,只要它们符合指定再投资要求。

 

Q2:500万澳币的资金来源一般有哪几种?

 

1.如是大型企业或上市公司高管,可用工资收入作为资金来源。但要提供:个税、工资银行记录、工作收入证明等;

 

2.如申请人是国内企业的企业主:需提供公司章程、验资报告(包括公司成立时的、历次增或减资的报告)、公司税单、报表;

 

3.如是国内企业主,且有离岸公司,比如将利润归入离岸公司,需提供离岸公司审计报告及税务证明;

 

4.投资收益(股票、理财产品、基金):需提供银行或证券公司出具的盈利证明等;

 

5.房产增值:移民局接受此种方式,需提供房产市值评估报告等;

 

6.赠予(亲属或朋友赠予):移民局不追问赠予原因,但会追究赠予人的资金来源。

 

Q3:拿到澳洲永居身份后,除了澳洲福利,是否也能享受新西兰福利?

 

可以,但是有两年的福利等待期。在等待期内,可享受读书、看病、生育、紧急津贴。

 

Q4:申请人需要什么时候开始投资?

 

答:申请人需要在获得签证前完成投资。申请人只需要在接到负责你案件的官员的通知后开始投资。这是为了确保申请人在投资之前已经满足了其他所有要求,包括健康以及无犯罪。

 

Q5:申请人已有的投资(申请签证前已完成的投资)是否可以计算在内?

 

答:不可以。申请人需要进行新的投资。投资时间应该介于签证申请以后,但是在获批以前。需要投资时,移民局将给你通知。

 

移民宜早不宜迟!

 

 

澳洲各类商业移民签证是中世移民公司的拳头项目,长期以来深受官方的肯定及客户的好评。作为中世移民的金牌项目,自开放该签证以来,越来越多地成为国内成功企业家移民澳洲的首选途径。更多海外投资和签证申请事宜,欢迎随时拨打中世24小时咨询热线:0771-5551222 !

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话