新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

移民澳洲, 需要提供哪些英语成绩?
发布日期:2019-08-19

 

 

作为一个官方语言为英语的移民大国,澳洲移民条件中必不可少的一项自然就是英语条件。无论是澳洲技术移民还是雇主担保移民,澳洲各类主要移民政策中基本都有对主申请人及副申请人的英语要求。那么在澳洲各类移民政策中,申请人需要满足的英语条件是什么?哪些移民政策对英语要求较低?相对又有哪些移民政策对英语要求较高?

 

 

澳洲移民政策对英语能力的级别分类

 

澳洲移民政策对申请人的英语能力要求进行了等级划分,要求从低到高可以分为五个等级,分别是:

(1)Functional English(功能英语)

(2)Vocational English(职业英语)

(3)Competent English(能力英语)

(4)Proficient English(熟练英语)

(5)Superior English(优秀英语)

 

其中,澳洲移民申请人最常接触到的英语条件主要有三种,包括:功能英语、能力英语和熟练英语。

 

此外,澳洲移民政策中的英语条件通常都说为雅思考试成绩,是因为雅思考试更常见,且适用于大多数人的考试习惯。当然,并非只有雅思才可以,除了雅思成绩以外,澳洲移民局认可的语考试还有:OET、TOEFL iBT、PTE Academic,CAE。如果申请人觉得自己更适合托福、PTE、CAE等考试,完全可以尝试,只要达到相应分数就可以。

 

Functional English(功能英语),需要满足以下任意一项:

持有英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰护照并且是该国公民者(仅限土生土长的当地人母语是英语);

 

 

 雅思(IELTS):听力4.5分、口语4.5分、阅读4.5分、写作4.5分;

托福网考(TOEFL iBT):听说读写四门平均分超过32分;

培生英语考试(PTE):听说读写四门平均分超过30分;

剑桥高级英语(CAE):听说读写四门平均分超过147分。

英语能力达到功能英语的标准,主要出现于澳洲移民政策对副申请人的英语条件中:年龄超过18周岁的副申请人需要满足功能英语的要求,或者额外支付语言费用。

 

Competent English(能力英语),需要满足以下任意一项:

持有英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰护照并且是该国公民者(仅限土生土长的当地人母语是英语);

 

 

 雅思(IELTS):听力6分、口语6分、阅读6分、写作6分;

职业英语考试(OET):4个B(主要针对考试者的医学英语);

托福网考(TOEFL iBT):听力12分、阅读13分、写作21分、口语18分;

培生英语考试(PTE):听力50分、阅读50分、写作50分、口语50分;

剑桥高级英语(CAE):听力169分、阅读169分、写作169分、口语169分。

 

Proficient English(熟练英语),需要满足以下任意一项:

持有英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰护照并且是该国公民者(仅限土生土长的当地人母语是英语);

 

 

雅思(IELTS):听力7分、口语7分、阅读7分、写作7分;

职业英语考试(OET):4个B(主要针对考试者的医学英语);

托福网考(TOEFL iBT):听力24、阅读24、写作27、口语23;

培生英语考试(PTE):听力65分、阅读65分、写作65分、口语65分;

剑桥高级英语(CAE):听力185分、阅读185分、写作185分、口语185分。

 

申请澳洲移民时,不同的移民签证类别要求的成绩都不同,比如:技术移民要求雅思至少4个6分,雇主担保移民(482)要求等同于雅思4个5分以上的水平,商业移民要求视个人具体情况而定。

 

以下就是各类移民签证的英语考试类型和成绩要求:

 

1、技术移民:

 

189/190/489签证要求雅思至少4个6分,如提供其他类型语言成绩,也需要等同于该水平的英语测试成绩单。认可的语言考试类别有IELTS、OET、TOEFL iBT、PTE Academic,CAE。

澳大利亚的技术移民必须提供英语成绩。需要注意的是,由于澳洲技术移民有打分要求,因此在满足基本的英语级别之外,如果可以提高英语能力,有助于获得额外加分,从而快速获邀申请澳洲移民。澳洲技术移民申请一般要求达到能力英语级别即可,但是如果申请人打分不够,那这种情况下,就需要考更高的语言分数来加分。如果达到熟练英语的级别,就可以加10分;如果达到优秀英语的级别,则可加20分。Vocational English(职业英语)指的是雅思四个五分及同等英语水平、Superior English(优秀英语)指的是雅思四个八分及同等英语水平。

 

2、雇主担保类的工作签证:

482(早期叫457)签证要求等同于雅思平均5分,单项不低于4.5分的水平。认可的考试类别有IELTS、OET、TOEFL iBT、PTE Academic,CAE:(在下文我们会进行更加详细的说明)

3、打工度假签证:

462签证要求等同于雅思平均4.5分的水平。只认可IELTS、TOEFL iBT、PTE Academic,CAE四种考试。

4、毕业生临时签证(485类):

485签证要求等同于雅思平均6分,单项不低于5分的水平。认可的考试类别有IELTS、OET、TOEFL iBT、PTE Academic,CAE。

5、雇主担保移民(186、187类):

457转186/187签证要求等同于雅思4个5分以上的水平,直接申请186/187签证要求等同于雅思4个6分以上的水平,只认可IELTS、TOEFL iBT、PTE Academic,CAE四种考试。

6、商业投资移民:

澳大利亚商业技术移民(188A、188B\188C\132)实际上对申请人的英语没有强制要求,因为如果实在提供不了英语成绩证明,到时交一笔二期语言费用就可以了。如果想免这个语言费用,就必须证明您具备功能英语水平“FUNCTIINA ENGLISH”。

 

此外,188A、188B需要打分,其中有一项语言加分(雅思4个5加5分,4个7加10分),但这一项是根据个人的情况来选择的,可以加可以选择不加。此外移民局也认可TOEFL iBT、PTE Academic,CAE这3种类型的考试。

 

 

 

为了方便大家参考,我们专门做了一个表格,以下是替代雅思的英语考试类型和成绩对照表:

英语级别

考试科目

IELTS

TOEFLiBT

PTEAcademic

CAE

OET

Functional(移民类签证对18岁以上副申请人的语言要求;462签证语言要求)

平均分

4.5

32

30

147

n/a

Vocational(457转186/187签证对主申请人的最低语言要求;188签证加5分对主申请人的语言要求)

听力

5.0

4

36

154

B

阅读

5.0

4

36

154

B

写作

5.0

14

36

154

B

口语

5.0

14

36

154

B

Competent(移民类签证对主申请人的最低语言要求)

听力

6.0

12

50

169

B

阅读

6.0

13

50

169

B

写作

6.0

21

50

169

B

口语

6.0

18

50

169

B

Proficient (技术移民加10分对主申请人的语言要求;188签证加10分对主申请人的语言要求)

听力

7.0

24

65

185

B

阅读

7.0

24

65

185

B

写作

7.0

27

65

185

B

口语

7.0

23

65

185

B

Superior(技术移民加20分对主申请人的语言要求)

听力

8.0

28

79

200

A

阅读

8.0

29

79

200

A

写作

8.0

30

79

200

A

口语

8.0

26

79

200

A

注意事项:  1、所有签证类型的主申请提供的IELTS、OET、TOEFL iBT、PTE Academic这四类成绩单必须是近3年内考的。CAE只接受2015年1月1日后的考出来的成绩。 2、所有签证类型的18周岁以上的副申请的语言成绩,移民局不认可OET的类型,只认可其他四种IELTS、TOEFL iBT、PTE Academic,CAE的类型。必须是近1年内的成绩单才有效。

 

以下签证类型的英语要求不属于上述级别:

485签证的最低语言成绩要求:

IELTS

平均6分,听力、阅读、写作、口语单项不低于5分。

OET

单项都在B以上。

TOEFL iBT

平均64分,听力阅读不低于4分,写作口语不低于14分。

PTE Academic

平均50分,单项不低于36分。

CAE,只接受2015年1月1日后的成绩

平均至少169,单项不低于154分。

注:申请485签证时,持有英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰共和国的护照不需要提供英语成绩。

 

482(TSS)签证对主申请人的语言成绩要求:

如果申请人申请的是短期类别的482签证(临时技术短缺)签,要求如下

 

所需考试分数

项目

英语测试项目

需要的成绩

1

IELTS

(a) 总分至少5.0分;

(b) IELTS单项分数至少4.5

2

OET

OET单项分数至少为B

3

TOEFL

(a) 总分至少 35分;及

(b) TOEFL的听力和阅读的单项分数至少3分;及

(c) TOEFL的口语和写作单项分数至少12分。

4

PTE

(a) 总分至少36分;及

(b)PTE单项分数至少30分。 

5

CAE

(a) 总分至少154分;及

(b) CAE单项分数至少147分。

 

如果申请人申请的是中长期类别的482签证(短期技术短缺)签证,要求如下

 

所需考试分数

项目

英语测试项目

需要的成绩

1

IELTS

(a)总分至少5.0分;及

(b) IELTS单项成绩至少5.0分。

2

OET

OET的单项分数至少为B

3

TOEFL

(a) 总分至少为35分;及

(b) TOEFL的听力和阅读单项分数至少4分;及

(c) TOEFL口语和写作单项分数至少14分。

4

PTE

(a) 总分成绩至少36分;及

(b) PTE的单项分数至少36分。

5

CAE

(a) 总分成绩至少154分;及

(b)CAE 单项分数至少154分。

以上就是关于澳洲移民局认可的英语考试类型和成绩要求的问题,希望能帮助到您!

中世澳洲移民热线:0771-5551222

 

 

 

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话