访问签证

您的当前位置:首页 > 访问签证  > 澳大利亚

澳大利亚

600探亲访友旅游签证介绍
发布日期:2015-07-14

 签证介绍

哪类人群应该申请该签证?

赴澳度假、休闲或探亲访友。该类签证可以在澳洲境内或者境外申请。

若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

 

申请条件:

1.    访澳目的真实:探亲,访友,旅游(即赴澳短期停留,非移民目的);

2.    在中国有稳定的工作;

3.    在中国有稳定良好的家庭社会关系;

4.    在国内有不可放弃的财产(房产、土地、车产、存款等)。

 

 

注意事项:

1.   600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

2.    75岁及以上的申请人,需要参加健康检查和购买旅游保险;

3.    每次赴澳停留时间不能超过三个月。

 

办理时间:

自收齐您材料之日起,3周内可获签(75岁及以上客户办理,因参加体检和购买旅游保险的缘故,办理时间需一个月左右)

 

签证有效期

一般来说,旅游签证的有效期为12个月。自20121124日起,18岁以上澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证,签证有效期分别为18个月,3年以及5年,要求如下。

·         5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;

·         3年有效
      o 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
      o 未申请父母移民签证;或
      o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;

·        18个月有效
      o 之前从未访问过澳大利亚;且
      o 未申请父母移民签证;
      o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

 

请注意

 

600短期访问签证虽然是澳洲签证中比较简单类别的签证,但是申请时一定不能掉以轻心,小签证也有大秘密,细节决定成败,很多申请人由于没有注意细节,马虎的提交申请换来的只能是一纸拒签信。下面和大家分享一下在我公司办理600成功获批的的申请案例。

 

案例一:守得云开见月明,Y先生喜获一年多次往返600探亲旅游签证

Y先生的儿子是澳大利亚155永居签证持有者,自从他和他的母亲移民后,他们之间很少有时间见面。为此也递交了600签证的申请,签证官认为他没有没有提供充分的材料能证明他的资金实力和按时回国的必要性,认为他有逾期逗留的可能,因此被拒签。Y先生找到了我们公司,根据拒签信的内容,我们可以知道签证官纠结的重点问题还是在于申请人的资金实力上,Y先生本身资金实力是充足的,但申请时比较大意,提供的材料不够齐全,引起签证官的怀疑。我们公司本着严谨、求实、认真负责的态度,通过与Y先生的多次详谈,深层次的挖掘任何能够证明Y先生资金实力的证明,发现Y先生除了房产、车产、存款外,还长期购买了人身保险和理财产品以及一份房租收入。通过这些零散的的片段,我们公司的文案部经过缜密的拼接,为Y先生详细撰写了一份解释资金实力的文件,并附上相应的证明材料。

 

对于资金实力的解释,签证官没有理由怀疑,毫无疑问,Y先生的600申请获批了,守得云开见月明,Y先生获得一年多次往返澳洲600旅游签证,赴澳与儿子团聚。

 

案例二:每逢佳节倍思亲,X女士喜获一年多次往返600探亲旅游签证

X女士的女儿是澳大利亚的公民,移民澳洲已经多年,很少有时间回国。今年十月下旬,她的外孙将在澳洲举行婚礼,作为外婆的X女士非常高兴,也希望能亲自赴澳参加他的婚礼。但此前X女士有过被拒签的经历,申请会很困难。经过与X女士详谈,了解到由于当时递交的时候比较草率,没有准备完整的申请材料,导致签证官认为她访澳的目的不真实,因此被拒签了。经过我们公司文案部的分析,X女士已经退休多年,只要提供足够的资金证明材料,能够证明她在国内生活富足稳定,绝不逾期逗留澳洲即可。经过文案部的梳理、整理,我们为X女士提交了完整的申请材料。皇天不负有心人,X女士成功获批600一年多次往返澳洲的签证,如愿赴澳参加外孙的婚礼,为新人带去祝福!

 

案例三:600拒签案例的华丽逆袭

南宁新婚的Q女士夫妇,因为特别喜爱澳洲,打算到澳洲拍婚纱照和蜜月旅行。他们随便找朋友帮忙申请了澳洲旅游签证,因为材料准备的马虎粗糙,申请人在接到领事馆调查的时候对自己提供的材料也不熟悉,结果在递交申请两周后,换来了签证官两封长长的拒签信。

 

看过拒签信后,我们发现拒签信上列明的原因主要有三个:1. 递交的工作材料与电话调查不符;2. 未能提供银行流水账证明工作收入;3. 对即将赴澳的行程全然不知;这三点直接导致了签证官认定申请人赴澳目不真实,有逾期停留的嫌疑,故导致了拒签。

 

为了对申请人的情况做综合的评判,我们首先跟申请人讲解了拒签的理由。其次,也与申请人沟通并强调了提供真实有效的材料的重要性。在我们的提醒和询问中,我们发现申请人的条件还是很不错的,虽然他们很年轻,但是Q女士的先生有自己的公司,加之两位都有几次出境旅游和留学的记录,这样的条件被拒签实在太不应该。

 

于是在我们确定方案后,我们公司为两位申请人重新梳理了所有材料,并附上了详细及合理的解释说明,重新递交了旅游签证申请。在递交签证后,文案负责人员还逐一与申请人,以及与此次申请相关的人员进行模拟电话调查,从拒签的重点问题着手,反复培训申请人直至他们能够在接到电话调查的时候不紧张,客观如实的回答问题。

 

在递交申请的第7个工作日,我们公司依据经验,再次给申请人进行了强化模拟。果然,在签证正式受理的第8个工作日的早上10:30,领事馆打来了电话调查,问的问题都在我们预料当中,在约10分钟的问答后,签证官结束了电话调查,并且在1小时后我们收到了签证批准的通知,两位申请人都获得了一年多次往返的旅游签证!

 

整个签证申请,从准备材料到批签,花费的时间不到4周,但是文案的工作量却近乎移民签证的申请。

 

通过上面3个真实案例的分析,中世公司希望告诉大家,600短期访问签证虽然是澳洲签证中比较简单类别的签证,但是申请时一定不能掉以轻心,都不能抱着侥幸的态度,最好都要通过专业的中介来指导以保成功率,如被拒签,后果不堪设想。我们相信,最终打动你的,不是价格,是专业度。

 

广西中世,专注澳洲移民16年。不求最全面,只求更专业。把移民的事情交给我们,是您最放心的选择;您的成功,就是我们的成功。我们希望用我们专业的态度,为您圆移民澳洲的梦想。“移”路有你,中世相伴,签证咨询热线:0771-5551222/5556777

 

以下为600探亲访友旅游签证批签信:

 

上一篇:没有了下一篇:600签证申请流程

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话