移民签证

您的当前位置:首页 > 移民签证  > 留学签证

留学签证

超强赴澳留学签证申请指南
发布日期:2015-11-19

 

到澳大利亚留学是人生中最令人兴奋,甚至潜在改变人生轨迹的大事。在申请赴澳留学之前,人们要考虑很多,做出不少决定与选择,例如:选择哪一科系,如何寻找住处,购买机票等等。 为了帮助你更好地做出选择,我们整理了以下问题与答案,来帮助中国留学生解决赴澳留学签证申请方面的诸多疑问。

 

1. 赴澳留学,我需要申请什么签证类别?

在做出留学海外的决定之前,最好了解一下有关国外学习、生活、移民以及签证的信息。

当你被澳大利亚大学接受以后,你需要缴纳学费和医疗保险。之后,大学会向有关部门提供《入学确认书》(confirmation of enrolment) 。这样一来,你就可以申请签证了。

澳大利亚一共有7种学生签证:

 

课程类别

签证类别

海外留学生的英语语言强化课程

570

中学生课程

571

职业教育及培训课程

572

高等教育课程(学士学位/研究生证书/研究生文凭/授课型硕士学位)

573

研究型课程

(研究型硕士学位和博士学位)

574

预科、其他非学历课程

575

 

 

 

2. 澳大利亚学生签证申请要花多长时间?

在中国申请赴澳留学的签证官方审理时间是12个星期。但从中世公司长期办理留学签证的经验来看,一般是在4~8周内能获得签证。因此,你最好在踏上飞机赴澳留学的课程开学前应前就预留足够的时间申请赴澳留学签证。

 

3. 申请赴澳留学,我需要什么水平的英语?

2012年3月开始,澳大利亚移民部门推出了简化签证安排 (Streamlined Visa Processing)。在这个新程序之下, 申请具有简化签证程序资格的机构课程(一般是本科或硕士课程)的学生不再需要在签证申请程序中, 提供自己的英语语言成绩。但是,各大专院校仍可能需要英语测试成绩, 作为评估英语语言学习期的长短。

申请本科或硕士课程,如果达到学校要求的雅思成绩,则不需要就读语言课程;如果没有达到,学校会根据雅思成绩给学生安排一定时间的语言课程。

就读澳大利亚公立中学,不需要提供雅思成绩,但会在主课开始前进行半年左右的语言课程学习。部分私立高中需要AEAS成绩或者雅思成绩。

 

4. 申请学生签证,我需要做体检吗?

如果你所选择的课程长于3个月,同时是中华人民共和国的公民,那你就需要做涵盖胸部x光的体检。 一般来讲,这个体检报告的有效期为一年,而申请人必须要到澳大利亚大使馆、移民局认可的医院获得体检报告。如果你计划在澳大利亚医疗卫生产业学习,例如你选择医学或护理专业,你还需要做血液检查。

 

5. 澳大利亚的学生签证的申请费是多少

学生签证的申请费为$550澳元(加上移民局收取的手续费,需要561澳币),如果申请中包含副申请人,则年龄超过18岁的副申请人的申请费是$410澳元,而年龄在18岁以下的副申请人则需要缴纳135澳元的申请费。

 

6. 学生签证的有效期有多长?

学生签证会涵盖《入学确认书》(confirmation of enrolment) 所标明的学习时间。如果课程时间大于10个月且在11-12月期间结课, 则签证有效期至次年的3月15日。如果课程时间大学10个月且在1-10月期间结课,则签证有效期至结课后的2个月。如果课程时间小于10个月,则签证有效期至结课后的1个月。

 

重要的一点是你要知道你学生签证过期的日期是什么。作为学生签证申请人,你有一次在签证失效28天之内再度申请延长的机会。超过28天后,你就必须离境申请学生签证。如果你在签证长期失效的情况下滞留在澳大利亚,你有可能会被递解出境,并可能会影响到你今后签证的申请。

 

7. 申请学生签证是否需要资金证明?

按SVP申请的签证是不需要提供资金证明材料,例如573签证。申请其他非SVP流程的签证,例如571签证,则需要提供资金证明材料。资金证明需要涵盖一年的学费和生活费及机票往返费。

目前移民局承认资金证明方式是三个月定期存款和留学贷款。

 

 

8. 什么是 “真实临时入境要求” (GenuineTemporary Entry Requirements)? 我符合这个要求吗?

“真实临时入境要求” (Genuine Temporary Entry,简称GTE) 主要是用来确保学生签证申请人赴澳留学的目的是真实可信的,而不是因为其他原因 (例如签证过期,滞留不归而来澳等)。申请签证时, 你必须表明你计划学习期间只是暂时性生活在澳大利亚。作为签证申请的一部分,你的移民史和学历都会予以考虑。

“真实临时入境要求”的目的并不是阻止赴澳留学的学生在学成之后申请技术移民留在澳大利亚之用。

如果有学生在澳大利亚学习短期课程,而不计划完成这些课程,或可能利用学生签证来澳大利亚滞留不归者看来是无法通过“真实临时入境要求”的审核。

申请过程中,移民官员可能会通过电话进行问询调查。

 

 

9. 如果学生签证被拒,我的学费能否退回?

澳大利亚法律规定,如果学生签证申请被拒,高教学府必须要返还已缴纳的费用,但可能会扣除百余元的手续费。

 

10. 在澳大利亚就读期间,我可以工作吗?

可以,留学生在上课期间每两周可以工作多达40个小时,在放假期间没有限制。

 

11. 在澳大利亚就读期间,我可以工作吗?

可以更换课程,但是有一些前提条件。在主课(语言课程不属于主课)开始后的6个月才能申请更换学校,除非学生获得就读学校的《同意释款书》(Release letter)。

 

12. 完成学业之后,我是否可以留在澳大利亚?

如果你计划学成之后继续留在澳大利亚,你可以申请独立技术移民或者申请毕业生工作签证。

 

扩展阅读:

1. 留学宝典,从入关、入学到就业,实在太全了!

2. 悉尼大学——南半球的牛津

3. 新南威尔士大学——工科和商科的佼佼者

4. 阿德莱德大学——诺贝尔奖得主的摇篮

5. 八大名校的七所都承认高考了,为啥就你不承认?——墨尔本大学

6.   你的学生签证有这些条款吗?留学党必备!

7. 除了会计, 澳洲其实还有很多移民专业可以选择的

 

广西中世,专注澳洲留学16年。不求最全面,只求更专业。把留学的事情交给我们,是您最放心的选择;您的成功,就是我们的成功。我们希望用我们专业的态度,为您圆留学澳洲的梦想。更多留学资讯,请联系:0771-5510383 / 5551222/ 5556777。

 

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话